Квартира

Георгий Корсун
Что  спорить, дом  все-таки  лучше,
Где  так  уютно  и  тепло,
Пространства  жизненного  больше,
И  свежий  воздух  круглый  год.

Весь  двор  накрытый  виноградом,
Переплетения  лозы, 
Подвал  глубокий  с  провиантом,
Запасов  в  нем  на  три  зимы.

Гараж,  сараи,  огород,
Обширный  сад,  сорта  деревьев,
А в палисаднике  цветов.
И  все  продукт  экспериментов.

Дом небольшой  в  три  этажа,
Две  сауны,  три  туалета,
Пять  спален, маленький  спортзал,
И  помещенье  для  банкета.

Просторный  личный  кабинет.
Приличная  библиотека,
Камина  блеск, тепло  и  свет
И  обстановка  в  стиле "ретро".

Балконы  с  видом  на  лужайку.
Травы  постриженный  газон,
Собака-зверь  возьмет  и "лайку",
Высокий, каменный  забор.

Теперь  квартира  городская,
Ну, что  скворечник  на  ветру.
Этаж, без  лифта  прозябаем,
И все  удобства  в  санузлу.

Пускай  я  в  проигрыше  крупно,
Но  не  сменяю  адрес  я.
Мне  так  привычна  и  уютна,
Квартира  скромная  моя.