Осенние стихи

Анатолий Пёра
Я не весел, не печален
Просто что — то сник,
И душа не замечает
Ближних боль и крик.
Сам себе совсем не нужен:
Сердцу – господин.
Я приветствую стужу
И прохладность льдин,
Пусть скорее наступает
Белая зима,
Белым снегом накрывает
Скверы и дома.
Заодно мою и душу
Может отбелит.
Хоть чуть – чуть мне станет лучше
После всех обид.
Может быть тогда вернется
Вера в Честь, в Любовь,
Сердце снова встрепенется
И погонит кровь.
Белым снегом залучится
Вся земля вокруг.
В дверь мою вновь постучится
Мой давнишний друг.