оставленной женщине

Зарина Ольга Вейде
Не реви, не желай его рук.
Мы с тобой как две капли похожи.
В жизни много встреч и разлук.
Я живая. Мне больно тоже.

Мне бы счастье своё сберечь.
Сжать в руках. Навсегда. Надолго.
Каждый нерв от каждой из встреч
Берегу, будто данный Богом.

Мне не нужно чинить тебе зла.
Не стремилась задеть и обидеть.
Если ваша любовь умерла -
Мне её ни спасти, ни увидеть.

Отпусти. Не меня, не его...
Нам уже никогда не вернуться.
Себя отпусти. Для того
Чтоб восстать из пепла. Как солнце.

Не проси, не жалься, не плачь.
Воздух прошлого ртом не лови...
Я тебе ни враг, ни палач.
Но я тоже достойна любви.