Познай и взрасти

Апостол Бааз
Дарю тебе, с Любовью, человек. Храни подарок мой дороже бриллиантов; и, сколько б нибыло в судьбе твоей талантов, храни подарок мой, с Любовью данный для тебя; В нём сущность бытия, в нём ты, в нём я, в нём жизнь одна, одна на триллионы звёзд; и среди них - твоя звезда мне светит, а тебе  - моя:

Познай и взрасти

Растут тюльпаны на снегу,
В ответ на холодность сует,
Приходит истинный ответ,
И, не заметить, не могу;

Любви Христовой лепестки,
На фоне мрака мира;
Не сотвори кумира,
Движением руки;

Ты, русло высохшей реки,
Наполни влагой жизни;
Вода из Камня брызнет,
Расскажут внукам старики;

Есть Свет спасительный не зря,
И тьма над ним не властна;
В Любви лишь, жизнь, прекрасна,
Отцы пусть детям говорят,

И о тебе пусть говорят,
Когда на хладах мира,
Не сотворишь кумира,
Для ближнего Любовь творя...

Как знаешь, кто твой Ближний?
Не тот ли, милость кто творит,
И никому не говорит,
Чтоб ведать путь не книжный;

Растут тюльпаны на снегу,
В ответ на безразличие,
Познай в трудах приличие;
В Любви нет слова - не могу;

Взрасти Тюльпаны на снегу…