Август

Светлана Васильева-Панина 2
Ещё не отзвенело лето...
Сияет  солнце, воздух  чист...
Еще  не  сорван  с  тонких  веток
Осенним  ветром  клена  лист.

Еще  наш  взгляд  не  провожает
С  печалью  журавлиный  клин,
И  блики  солнышка  играют
В  вершинах  сосен  и  осин.

В  лесу  не  слышно  птичьих  песен,
Лишь  только  дятла  слышен  стук...
И  дождик  короток  и  весел,
Средь  солнца  выплеснувшись  вдруг.

Уже  чуть-чуть  прохладны  росы,
В  объятьях  спавшие  с  травой,
Еще  берез  плакучих  косы
Сентябрь  не  тронул  сединой...

А  в  темной  бездне  небосвода
Салют  Вселенной  - звездопад...
И  гимны  матушки – Природы
Звучат  лишь  на  мажорный  лад.

В  садах  все  налилось, поспело...
Их   солнцем  август  напитал,
Он  с  нежностью, любовью,  смело
Себя  по  капелькам  раздал.

Он  щедро  одарим  нас  данью,
Сменив  прохладой  летний  зной...
Ах, Август! -  Месяц  расставанья
С  прекрасной  летнею  порой...