И Голос был...

Игорь Баздырев
                ***
                ... И Голос был, и Время истекло...
                Остались звезды, хляби, жизнь и суши.
                На ноги нас поставило тепло
                И в первый раз соблазн прокрался в души,

                И действовать нас побудил, и мы,
                Не постигая Истины глазами,
                По Солнцу поднимаемся из тьмы,
                Ощупывая небо голосами!

                Родится Человек, его гортань
                Вместит Одно-Единственное Слово,
                И предрассветную объявит грань
                От умершего до живого...

                И Голос будет, и рассудит нас,
                И прекратит Себя, и мы обрящем
                Над грязью обетованных пространств
                Свет Истины, до боли настоящий!
               
                1990-1994
                ***