Любуюсь речкой загрустившей

Ирина Поликарпова 2
Любуюсь речкой загрустившей.
После вчерашних злых ветров
Она устала и притихшей
Течёт в границах берегов.

Вступает медленно в низину
И превращает облака
В колумбовскую бригантину,
Забывшую свои века.

Вода прохладная чуть дышит,
Стрекозы буйные кружат.
Прибрежный ветер письма пишет
И отправляет в дальний сад.

Взойду на мостик старый, шаткий.
Волна зеркальная вздохнёт,
Моих печалей отпечатки
Куда-то тихо понесёт.