Она

Ксения Никитина Вишня Вечер
Слишком легкая, чтобы пойти ко дну
Слишком смелая, чтобы бояться боли.
Есть мгновенья - мне кажется, я тону
Вместе с грузом невыносимой доли.

Где ты бродишь? За что ты меня не ждешь?
Для чего притворяться, что все заперты ворота?
Одинокому волку поддержка чужда. Не надо, - что ж.
Только проще на свете жить, если жив в твоем сердце кто-то.

Я пройду все дороги - ведь ты еще жив во мне
Я тебя сберегу - передряг вне, ожогов, боли.
Слишком гордая, чтобы сказать тебе
Но без гордости женщина - будто без соли море.

7 янв 2013