Порой приходится

Виталий Озолиньш
Я презираю всех влюблённых:
Чувства и страсть их - чепуха.
В наш век идеалов искажённых
Душа людская - пустота.

Я осуждаю всех счастливых,
Рабов иллюзий, пленных мглы,
В которой всё осуществимо,
Вплоть до сжигания золы.

И сколько брошено на ветер
Тех слов, что ложью отдают?
Любовь сегодня - злые сети,
А расставанье - страшный суд.

Они больны, но излечимы,
И чтобы разум свой вернуть,
Поток мечтаний, планов мнимых
Им нужно клапаном заткнуть.