Жаль, что мы не пишем больше писем

Людмила Афанасьева
        "В моём столе лежит давно
         Под стопкой книг письмо одно.
         И, может быть, не суждено
         Тебе узнать, что написал я
         Тебе одной давным - давно..."
              (слова из песни)

Письма... Пожелтевшие страницы.
Дед писал их бабушке с войны.
В них история семьи хранится:
Были молоды и влюблены...

Жаль, что мы не пишем больше писем,-
Вытеснил из жизни интернет.
На e- mail(e) все теперь "зависли":
"Как ты там?.. Ну всё, родным привет!"

Несколько минут - и на экране
Строчки текста начинают жить.
Не согреть их тёплыми руками,
Стопочкой в шкатулке не хранить.

Ждать не надо целую неделю,-
В ящике почтовом пустота.
Словно птицы к югу улетели,-
Не вернутся в гнёзда никогда.

Хочется держать в руках страницы
Длинного, подробного письма...

Долго ожидание продлится.
Знаешь, напишу тебе сама.