Терцины детства

Александр Николаевич Бабенко
Когда мерцанием огней
предстала жизнь в уютном чреве,
а после – встретился ты с ней.

Когда она, подобно Еве,
тебя явила миру вдруг -
ты знал уже о львином зеве.

Был незнаком тебе испуг,
и даже в час, когда во гробе
она лежала после мук,

не подчинённая ни злобе
и ни хвале, ты не рыдал,
укрывшись от всего в чащобе

непонимания. Сиял
весенний луч, шептали травы,
летели сны, звучал кимвал.

Соединилось в век неправый
с сиротством сердце.
Дух же - спал…
(2013)