Так много лиц мне не знакомых

Элиссон Гросс
Так много лиц мне не знакомых,
Так много лиц мне не родных..
Воспоминаний бестолковых,
Не нужных, но таких своих.

Я помню всё, забыть не в силах,
Всё так же, всё кипит во мне,
Бурлящей кровью, по всем жилам,
Но растворяется в огне.

Да, всё забудется, я знаю.
Сквозь время, жизнь, мельканье лиц
Но я в невидимом огне сгораю,
Не перелистанных страниц…