Слепая королева

Дарья Тагирова-Попова
Толпа внизу роптала.
Но пуст надменный взор.
Слепая Королева
Всходила на престол!
Народ внизу шептался:
«Мол, люди говорят,
Что ей, бесспорно, бесы
Увы благоволят.»
А старики седые сказали:
«Ждет нас ад…»
Слепая Королева,
Ах, как же пуст твой взгляд!
Слепа… но не глазами.
Слепа она внутри!
Эй слышишь, Королева,
Народ твой. Посмотри!
Глядит она с презреньем:
«Пригнитесь вы, рабы!
Живут пусть,- что сильнее.
Умрут пусть,- что слабы.»
Ах, зря толпа роптала,
И зря был тихий стон.
Слепая Королева
Взошла уже на трон.