А если уйдёшь ты, то снова вернёшься

Алексей Рощин
А если уйдёшь ты,
    то снова вернёшься,
Безмолвной
    луною окно разбивая,
Ветрами холодными,
Серою осенью,
    Тоскою непрошенной,
    Снегом непрошенным,
Робко улыбкой души коснёшься.

Метелью всегда
    прошлогодней зову я,
Зонтом укрываюсь
    от брызг водопада,
Чёрного неба,
Чёрного ливня,
Росы обжигающей,
    на листьях опавших,
Снежных ромашек,
    похожих на солнце,
Вдаль уплывает кораблик...
Бумажный.
Кажется, утром
    снова вернёшься...

Мой сон обретает черты...
Так реальность
Смешалась в одно
    знакомое имя,
И возле камина,
В тени беседки,
Родная,
    знакомая,
          живая,
Всему вопреки,
    рвёшься из плена,
Долгой, нелепой разлуки.