Звёзды

Любовь Ачёлова
Иду  я  дорогой, заснеженной, длинной
Под  яркими  звездами  белой  равнины,
Иду  я  вперед  за  веселой  луной,
Но, видно, смеется  она  надо  мной…

А  звезды  на  небе  тихонько  мерцают,
За  нами  они  с  высоты  наблюдают...
Не ведомо, видимо, им, ни  одной,
Что  кто-то  мечтает  стать  тоже  звездой…

Есть  звезды  науки  и  звезды  эстрады…
Их  так  называют – они  очень  рады…
Но  вот  ни  одна  не  мечтает  звезда
Спуститься  на  землю… Проходят  года…

Сменяются  лица, меняются  роли…
Небесные  звезды  все  так  же  на  воле…
Не  ведомо, видимо, им, ни  одной,
Что  кто-то  мечтает  стать  тоже  звездой…