Прикосновение весны

Валентина Белова 3
Ещё шумят шальные вьюги,
И снег белеет на полях,
И ели, стройные подруги,
Забылись в сладких зимних снах.

Не слышно птичьего базара,
Февраль за окнами поёт.
Но собирается по парам
Уже живой лесной «народ».

Весна, она не за горами,
Летает, в воздухе кружась.
Мы от её дыханья сами
Теряем голову подчас.

Ещё слабы прикосновенья
Очаровательной весны,
Но прочь тревоги и сомненья,
Одежд тяжёлых кандалы.

Пускай да здравствует свобода!
Ни для кого уж не секрет:
Очнётся сонная природа
И скажет солнышку: «Привет!»