Камыш

Дмитрий Орлов 7
   Я слышу, как растёт камыш,
Упругим телом рвётся ввысь.
   Из грязи к солнцу, в небеса
Сочит болотная вода.

   Вода и солнце, знак любви,
Влекут живое из земли.
   Они сплетут цветной наряд,
Земля родит чудесный сад.

   Я слышу, как растёт камыш,
Зелёный, тоненький крепыш.
   Ему не страшен гнев огня
Вокруг него всегда вода.