Дюймовочка и кроты

Любомир Фёдоров
На форуме в Давосе собрались,
Собою уважаемы кроты,
И счёты на колени поднялись,
Очки от подземельной темноты.

Выгадывая, счётами стучат,
Все мышки притаились и молчат,
Копатели серьёзно заняты,
Не терпят под ногами суеты.

Закончен "изнурительный" подсчёт,
Все зёрна переписаны в "Учёт":
-Не выгодно малышку содержать.
 Велите, мышь, девчонке убежать!

Таков вердикт невидимых кротов,
Хоть каждый жить с дюймовкою готов,
Но страсть к наживе в норы загнала,
И там вся жизнь без света прогнила.