Нежность

Екатерина Щетинина
В это утро вышла рано –
В новый снег, в январский сказ:
Грезит белая нирвана,
Нежность теплится  у глаз -

Нега сна и полушалка,
Размягчённость сухаря…
Снег топтать немного жалко –
Он летел к земле не зря.

Всё не зря… Кряхтит водила,
Чтоб «Калину» откопать…
Помогает Божья сила
Нам зимой не стыть, не спать.

Помогает, помогает
Как ни странно, нежным быть,
Сердце светится и тает
От чего?
Не объяснить...