Поэтам

Виталий Озолиньш
Не каждый может написать стихотворенье.
Отнюдь не каждый может складно рифмовать.
Уж очень редко к нам приходит вдохновенье,
Что заставляет нас шедевры сочинять.

Огромной силой обладают все поэты.
Красноречивость их раздумий велика,
И, созидая философские сонеты,
Они на нас глазеют свысока.

Я буду вечно преклоняться перед вами!
За ваши подвиги и сильные черты,
О, как же жаль, что с вами вряд ли встану
В ваши великие, бессмертные ряды.