Январьский дождь

Валентина Комина
Январьский дождь " слизал" снега умело,
 И разогнал крещенские морозы.
 Так дерзко, по-весеннему, и смело,
 Теплом коснулся до ствола берёзы.

 Обман среди зимы... Надежды тают.
 И вновь кружатся, словно в небе птицы.
 Ведь о весне грядущей возвещают
 Под такт капели звонкие синицы!