Пробуждение

Валентина Белова 3
Природа встрепенулась ото сна
И молвила: «Так сладко я спала!
Зимой мороз мне холодом грозил,
Но белый снег заботливо укрыл».

Она постель пуховую отбросила,
Встряхнула листья, постланные осенью,
Свой стан девичий, гибкий распрямила,
Мир красотою юной удивила.

Зевнула сладко и за дело принялась:
По мягкому ковру зелёному прошлась,
Ручьями быстрыми прохладными умылась,
Как в зеркалах, в озёрах отразилась.

Ей ветер расчесал лесов густые косы,
Рассвет заплёл в них утренние росы,
А солнца луч румянец наложил,
В весеннем танце вихрем закружил.