Полёт над весной

Валентина Белова 3
Развернут журавли свои крылья,
Пронося острый клин над весной.
Возвратятся домой и в бессилье
Прикоснуться к земле дорогой,

Чтоб испить родниковую воду,
Напитаться живительных сил,
Чтобы дать продолжение роду
И собою украсить весь мир.

Нет, не зря рождено всё под солнцем:
Паутинка, травинка, не зря,
И луна над заросшим колодцем,
И багровый закат, и заря!

Все на свете прекрасны мгновенья!
Миг один не похож на другой.
Уловить в них нельзя повторенья,
И летят журавли над землёй.

Направляют полёт свой к востоку,
На воздушных качаясь волнах,
Чтобы счастье найти у истока,
На крутых и родных берегах.


Мы порою, как птицы,  взлетаем,
Высоко в поднебесье парим,
Быстротечных минут не считаем
И спуститься с небес не хотим.