С другом можно просто помолчать

Станислав Прохоренко
С другом можно просто
Помолчать,
Даже не смотреть в глаза друг другу,
Даже, если спорят, не кричать
Разную похабщину и ругань.
Можно знать, не зная не фига,
Можно наслаждаться соединым.
Друг, когда завистница пурга
Просто натыкается на льдины,
Просто вам тепло и нет нужды
В нежности и в твёрдости во благо.
Эти отношения нужны…
Пусть их заменяет вам бумага.
Пусть их заменяет телефон,
Голос говорящего без тела.
Если друга нет, хотя бы он…
Вроде и любить то не хотела…