Тайна строк

Айс-Берг
Прохладой на лист серебрится луна.
Сжались строчки, как - будто навзлет,
А меж словами скользнула тишина...
Смысл, тайна ревниво стережет.

Что не дают мне уснуть твои глаза,
И сияющий, желанный взгляд.
Бьет без слов, как молчаливая гроза,
Что богам не под силу унять.

Как я врастаю в землю от улыбки
И тихо, странно цепенею,
Что падаю в дыхания обрывки
И целовать тебя робею.

Тайна стережет твой звездный нежный смех,
Словно шелест бархата в ночи.
И в душе моего сердца чудный всплеск...
Я грею строки теплом свечи.