Когда в Сантьяго идет дождь...

Олег Титов 12
                Llueve sobre Santiago               
 
Когда в Сантьяго идет дождь
Я с Моникой часто стою у окна.
Мы любим смотреть, как спускается тьма
С красных крыш в ручьи луж.

И если Моника говорит молчи,
То я молчу и смотрю в окно.
И каждый думает что-то свое
Все также с крыш бегут ручьи.

Сантьяго знает, когда мы одни.
Быть с кем-то рядом - не вопрос,
Ведь даже рыжий бродячий пес
Не одинок на своем пути.

На лужах мыльные пузыри,
Вода кипит в этот серый день,
На Пласа де Армас нет голубей,
И кажется, нет кусочка земли.

И снова, словно прошла дрожь
Я рыжий пес на своем пути
И как всегда мне пора уйти
Когда в Сантьяго идет дождь.