Воспоминания о Щербанях

Георгий Корсун
Помню, когда-то Рябошапка
Радушно  в  гости  приглашал,
И  лично  хвастая  украдкой
О  Щербанях  всё  рассказал.

Там  был  колхоз-миллионер,
Машинный  труд  он  развивал,
Консервный  свой  завод  имел,
Продуктом  Север  весь  снабжал.

И  вот  мы  едим  в  Щербани.
Лесополос  бескрайний  ряд,
Новый  асфальт  среди  степи
И  фермы  длинные  стоят.

Встречает  лично  председатель,
Усы - роскошней  в  мире  нет.
И  колоритно  приглашает
Зайти  в  рабочий  кабинет.

Рассказ  недолгий  о  парт съезде,
Короткий  опус  о  селе.
Улыбка  в  самом  нужном  месте
И  тёплый  жест  на  память  всем.

Потом  экскурсии  по  фермам -
Механизации  успех,
Прогулка  по  селу, наверно,
Встреча  с  людьми  памятней  всех.

Простые, счастливые  лица,
Гордость  за  Родину  и  край.
Казалось, счастье  будет  длиться
Среди  садов - цветущий  рай.