Сергею Есенину

Пётр Поляков
***
Душу молодую искорёжив,
Не прожив и века даже треть,
Выпало судьбой тебе, Серёжа,
Песней над Россией пролететь.

Под напевы старенькой тальянки
Красоту черёмух и берёз,
Как девчонок сельских на гулянке,
Ты до сердца каждого донёс.

И в любви был искренен и в вере
На своём на жизненном пути,
Только вот от смерти в «Англетере»,
Жаль, никто не смог тебя спасти.