Детство прощай

Наташина Надежда
За околицу глядит  моё окошко:
Взрослой жизни начинается тропа.
Детство наше, словно маленькая кошка,
Провожает у дорожного столпа.

Начинается дорога столбовая.
Где-то встретим мы задумчивый рассвет?
И от края детских лет до жизни края
Сколько ждёт нас поражений и побед?

Нет пути назад, лишь грусть немножко
Струйками дождя стирает след.
Моё детство, словно маленькая кошка,
Прошлого задумчивый привет.