Сокрушение

Иван Парамонов
Нет культуры и морали,
А была же не вчера ль.
Исключительно просрали
Мы культуру и мораль.

Красоваться на котурнах
Мы и ранее могли.
Но в деяниях культурных
Оказались на мели.

Что имели – потеряли,
Сели в лужу на шоссе.
И поэтому застряли,
Как на взлетной полосе.

Что лишило нас морали,
Чтоб распять на колесе?
Наши души выгорали,
Да не выгорели все.

Обгорели, правда, души,
Как воротные столбы.
И на море, и на суше
Мы оплотами слабы.

Нам не надо диктатуры,
До хрена других забот.
Но хотелось бы культуры
Отношений и свобод.

А она у нас откуда?
Истаскалась и теперь –
Как подстилка Голливуда,
Непристойная постель.

Вот и нет у нас морали,
Чести, совести, стыда,
За которые орали
В девяностые года.

2013