Мой главный поэт

Алексей Шершнёв
Я  не  могу    слова  забыть -
с  Некрасовым    идейно  связан:
"поэтом  можешь  ты  не  быть,
но  гражданином  быть  обязан."

Вот  для  меня  он  есть Поэт!
Его  стихи  кричат  упрёком.
И  я  храню  его  завет,
что  в  жизни  нужно  быть  пророком...

Строка  должна  нести  нагрузку -
Некрасов  обо  всём  писал.
Его  природа  на  закуску
для  тех,  кто  слово  навещал.

Поэтов  много  на  Руси,-
их  можно  не  упомнить  сразу...
Но,  вот  любого  ты  спроси -
за  Пушкиным  у  них  Некрасов!