Мой пророк

Пётр Поляков
***
Мне голос был.
Он за собою звал
По буреломам
И по буеракам
И резал сердце
Скальпелем и рвал
На части, как
Патологоанатом.

Мне голос был,
И сквозь завесу лжи,
Но не стремясь
В святые и в пророки,
Моей больной
Измученной души
Я нёс огнём
Пылающие строки.