Неприятная очень весть...

Владимир Сорокин-Орлов
Неприятная очень весть-
Мне исполнилось двадцать шесть.
За плечами какой-нивесть
Всё же опыт житейский есть.

Двадцать шесть,целых двадцать шесть-
Четверть века плюс год ещё.
Поубавило время спесь-
Щеголять стал щетиной щёк.

Хотя и больнее падал,
Отвергаю всякую боль.
И просто признаться надо-
Слабоват над собой контроль.

Хожу иногда небритым,
Ленюся зарядку делать
И значит-схожу с орбиты,
Воля совсем заржавела.

1963 год.