Куда ушла Поэзия, скажи?

Юрий Матюшко
Куда ушла Поэзия, скажи?
Посторонилась что ли, дав дорогу
В сумбурно-прозаическую жизнь
Запачканному сленговому слогу?

В стихах сейчас – то заумь, то елей,
То чушь ползёт, то метастазы мата…
Невольно мы становимся всё злей,
Да вот беда – не ищем виноватых!
..............................

Поэзия вернётся или нет?
Найдёт ли где-нибудь себе Поэта,
Способного из  слова сделать свет
И повести людей за этим светом?


27. 01. 2013 г.

**