Игрушка

Евгения Доморонок
Я всего лишь игрушка –
Нелепа, глупа.
За стенами мне скучно,
Но воет толпа.
Зрелищ вечно желают,
Орут и вопят.
А над ними пылает
Упрямый закат.
Тёмно-алое солнце
Зовет в темноту,
Отражаясь в колодце,
Рисует мечту,
За которой я всё же
Однажды уйду.
Не ищу я дороже
В песках и во льду.
Я – нелепая кукла,
Я – клоун, я – роль.
Я – воинственный шут,
Я – упрямый король.
Я жена и невеста,
Вдова и звезда.
Мне во мне слишком тесно,
Но я – пустота,
Я играю и полнюсь,
Живу – истощаюсь,
И слезами я сонно
В свече воплощаюсь.
Горю и не таю,
Погаснув, исчезну,
Я в небе летаю
И падаю в бездну.
Это всё – развлеченья,
Дешевые сказки.
Им нужны представленья
И яркие краски.
Но смывается грим,
И костюмы на полке.
Я сыграю другим
Так же ярко и звонко
Только этот спектакль.
Меня так раздражает,
Что не видят МЕНЯ.
Балаган уезжает!
10,08,2009 21*57