Женам

Валентина Дадыка -Алексеева
Мы на мужей порою обижаемся:-
«Козел, опять наверно загулял»!
Мы уличить в измене их стараемся,
И наказать спешим, да так, чтоб знал

И долго помнил, как жену обманывать,
Чтоб тошно было о зазнобе вспоминать,
Но чем усерднее пытаемся наказывать,
Тем чаще повод он находит, чтоб сбежать.

Бежит туда, где тихо и спокойно,
Где встретят, обласкают и поймут…
Измена выглядит, конечно, не достойно,
Но наказанием домой их не вернуть.

И если мужа ты не хочешь потерять,
То не устраивай скандалы, не сердись,
А все условия сумей ему создать-
Будь нежной, ласковой – терпенья наберись

И никуда он больше не сбежит.
Мужчины по натуре, все с ленцой,
Он лучше дома на диване полежит,
Если поймет, что хорошо ему с тобой.