Несколько аргументов в пользу бессмертия души

Сергей Билионов
 
Коль нет Бога и Царства Его,
если смертна душа как бревно,
значит сущность людей как предмет:
разложилась и их уже нет.
И материя значит тогда:
мыслить может, творить города.
Каждый камень, как все из людей:
впредь хранитель высоких идей.
Лучше вдумайся в суть, атеист,
пока мир над тобою лучист.
Знай, бессмертной душа создана,
Божья воля такою была.
Ведь иначе, нет логики, брат,
за бесцельность здесь столько утрат?
Это даже представить мне жутко:
жизнь твоя – не ценней за жизнь утки.
Можешь сразу себя хоронить,
дальше незачем душу хранить.
Справедливость, мораль – все ничто,
делать людям добро для чего?
Чтобы все в один день прекратилось,
Вместе с телом поступки зарылись?
Пораскинь, напряги чуть извилины:
зачем печься о добром нам имени?
Если тело важнее души,
то его волю слушать спеши.
Если скажет оно – обжирайся,
любым кайфом, что есть, наслаждайся.
Будь то алкоголь иль наркота,
ведь сознания нет у тебя?
Так же нету и воли и совести,
о них ложны все догмы и повести.
Или есть все же разума трели?
Их причина в душе или в теле?
У материи есть свой размер,
масса, скорость, объем, например.
Мысли же не имеют пространства,
их не взвесишь, не дашь им гражданства.
Они скованы крепко с душой
и потянут ее за собой.
Если здесь мы за них отвечаем,
там, в бессмертии, их увенчают:
либо жизнью в блаженстве вне времени
иль страданием с падшим всем племенем.
Все, что надо, вопрос разрешить:
где бессмертие хочешь прожить?

*   *   *