Спесь

Дарья Тагирова-Попова
И бейте, и калечьте, издевайтесь…
Но сбейте только эту спесь с меня!
Иначе, вы со мною попрощайтесь -
Ее я смою стопкою вина…

Я этого боюсь! Сказать вам честно,
Мне страшно возлететь одной в туман.
Там скучно, дико. Там до боли пресно.
Там правит в одиночестве обман.

Меня там не было, но я стояла
Перед вратами в тот злосчастный мир
И безысходность душу обуяла,
А разум поглотил дурманящий эфир!

Не портите итак слепого сердца
И не познайте страхи высоты…
Ведь если есть на сердце иноверцы:
Высокомерные глупцы, лжецы, шуты!
(2005)