На каток

Борис Скрипников
           Написано на конкурс
            "Светской Хроники"
          "Техника безопасности"


      На каток ( Детские стихи)

На каток собрался я,- собирала вся семья.
На катке я в первый раз,- снаряженье высший класс.
наколеники и каска, на лице стальная маска,
Две подушки на руках и четыре на боках,
свитер, куртка и пальто,- Мама молвила: - А то!
Одевали не напрасно, чтоб катался безопасно,
Чтобы мне не скользко было, бабушка песок носила.
Вот и вся семья оделась...Но кататься расхотелось.