Я простой, как входные двери

Анатолий Пёра
Я простой, как входные двери.
Не страшны мне ни боль, ни потери.
Но друзей моей юности лица
Продолжают мне снится и снится.
А с утра я всегда простой,
Как шагнул за порог, — холостой.
Улыбаюсь, со всеми шучу,
Но во сне ОДНО имя шепчу.
Не теряя времени даром,
На удар я отвечу ударом.
Хоть порою бываю и битым,
Поражение это забыто.
Что поделаешь: я – простой,
За порогом, — всегда холостой.
Я – простой.
Огорчаюсь?! Но это не факт.
И от куда второй инфаркт.
И потом даже лежа в больнице
Продолжаю опять веселиться.
На обходе сказал я врачу,
Что к девчонкам сейчас хочу.
Улыбнулась она в ответ:
— Где болит?
Говорю: «Жалоб нет.»
Поняла она: я – простой,
За порогом всегда холостой.
Я – простой.
Поменять бы это личину,
Только нет для того причины.
Я до смерти останусь простой,
Как шагну за порог,- холостой.
…………………………………………………
Но друзей мои юности лица
Продолжают мне сниться и сниться.
…………………………………………………
Я – простой.