Зима

Славовей
Зима укрыла снегом белым
Леса и реки и поля.
И очертила как бы мелом,
Чтоб отдохнула бы земля.

Заснули на зиму деревья.
Трава здесь скрыта от всех глаз.
На святки вспомнились поверья.
И Дед Мороз всем дал наказ.