Две берёзки

Виктор Ратьковский
Средь леса, тёмных мрачных елей,
стояли тесно две сестры,
их, как невест в снега одели,
застыли в ожидании они.

Сверканьем полнится полянка перед ними,
то солнышко любуется и радо,
такие скромницы в блистающих нарядах,
а для кого готовится награда?

И небо синие над ними, светлый полог,
от елёй зелень - молодость и свежесть,
и ниспадая, словно в водопаде,
наряд их нам подчёркивает нежность.

Какое восхищенье той картиной,
и кажется, я там стою с мольбертом,
и руки мёрзнут, кисть же водит крепко,
мазки искрятся, тем, волшебным светом.

Моё подобие - природы совершенство,
и только жизнь я передать не в силах,
пусть заворожит, солнышком согрето,
и в лес придут, коль будет это мило.

Спасибо леди Дождик
http://stihi.ru/2013/01/27/3521