Журналист

Герман Ловчин
Пришла студентка на зачёт
Взяла билет, открыла рот
Совсем девица не готова
И зря прогуливала школу
Уроки в детстве не учила
А вместо этого бродила
Окончив школу кое-как
Хотела поступить на журфак
И вот сбылась её мечта
К которой она долго шла
Сдала зачёты и экзамен
Скорее позвонила маме
И поспешила сообщить
Её призвание говорить
Просить у мира интервью
И в дом подкладывать свинью
Таким бывает журналист
Как неудавшийся артист
На мир озлоблен как собака
Дают зарплату если драка
В прямом эфире репортаж
Обезображенный кураж
За то какой высокий рейтинг
Получит журналюга – смертник.