Пичуга

Родионов Владимир Иванович
Разбудила меня пичуга
Что живёт под моим окном
Слишком рано ещё подруга
Ведь я спал таким сладким сном

Посмотри на дворе темно же
Не за брезжил , ещё рассвет
Разбуди, кто меня моложе
На пятнадцать и двадцать лет

Что тебе- то самой не спиться?
Может, кто то спугнул тебя?
Верно кот, негодяй  соседский
Караулил ещё вчера

Поспала бы ещё немного
И побольше ,набралась сил
Лишь потом бы стучала в окна
Вот тогда б я тебя впустил

Хлебных крошек тебе насыплю
Ты их любишь клевать тайком
А потом улетишь к подругам
Чтоб вернуться уже втроём

Что ж родная, тебе не спиться
Будоражишь округу всю
Я хочу, чтоб будило солнце
Вместе с солнцем всегда встаю