Честь

Евгений Хаванский
Конечно, так оно и есть -
Благое слово окрыляет,
Душа от этого летает,
Но сердце не приемлет лесть.

Как отличить их друг от друга?
Границ очерченного круга
Не осязаешь вроде здесь -
Самооценка еще есть.

Она бывает тоже разной -
Раздутой у кого-то, важной,
Но и заниженная есть,
На это есть еще и честь.

Подруга совести она,
Душевных мук всегда полна,
Проблем всех с ней не перечесть,
Но как прекрасна, если есть!