***

Михаил Кукулевич 2
Я молюсь тишине за окном,
Как какому-то доброму богу.
Затихает под утро дорога,
Засыпает прерывистым сном.

И фиалка сиреневым сном
Укрывает собой подоконник,
И сверчок, как ученый законник,
Что-то знает о доме моем.

Но все знанья его – на потом,
А сейчас все кругом досыпает.
Скоро утро. Тихонько светает.
И часы: диги-дон, диги-дон.