Тема дождя

Виктор Ериновский
Тема дождя - вечная тема
Зонтики, лужи, на лицах тоска
Читаешь часами эту поэму
А жёлтые листья уносит река

Золото с веток, шум листопада
Мир обнажает пороки свои
А жизнь продолжает трясти по ухабам
Вдоль берегов тёмно- серой реки

Тема дождя - тема минора
Стучит он по крышам и желобам
Осень вскрывает ящик Пандоры
И всякую дрянь несёт к берегам!

Гриф повело, гитара не строит
Переключаюсь я на «Агдам»
И говорю себе: «может не стоит
Нервы расшатывать по пустякам!