Цикламен

Андрей Цуприк-Шатохин
Где ты бродишь, счастье?..
С кем ты пьёшь Martini?..
Может, в диких травах с девственной росой
Ты встречаешь утро в тоненьком бикини
И играет ветер с девичьей косой...

Сонные равнины, трепетные нивы...
Жизнь свою оставлю у твоих колен,
Только просыпаюсь в комнате лениво,
Глядя как без влаги сохнет цикламен...
 
Так и мне без счастья в доме одиноко... 
Где оно гуляет, кто мне даст ответ?..
А душа на волю просится к истокам,
В длани у природы встретить солнца свет!..

Запахи и звуки  -  для строки в тетради,
Пёстрые обои  -  для холодных стен...
Возвращайся, счастье в ангельском наряде,
Пожалей скорее бедный цикламен!