Старики, старушки...

Вера Атаманова
              Старики, старушки.

Короба  заплечные
                Старики, старушки.
Изнутри  подсвечены.
                Их блестят макушки.
Платьица  поношены,
                Пиджаки потертые.
Жадностью  отброшены,
                К нищете припертые
Голоса  трескучие
                А глаза небесные
Как бы невезучие
                Как бы неизвестные.
Как бы отрицаются 
                Этими реформами.
А они мерцаются.
                В них шнуры бикфордовы.