Глас из поднебесья

Андрей Лазученков
Картина "Натюрморт с красной бутылкой" - Андрей Лазученков.



Ночей разгадывая ребус,
прожектор пробелял окрест.
И от земли, навстречу небу,
чернел могучий ровный крест.
 
Куда идти мне в этом мире? –
взывал надрывно человек.
Но тишина в большом эфире
одна была и падал снег.
 
- Возьми достаток, положенье,
мой дом, да укажи Пути...
Возьми коньяк...

И снисхожденьем
с небес обрушилось: - Уйди-и!!
 
Бедняга замер, сознавая,
Ответ Судьбы... и мчался крик...

Коньяк катился разливаясь.

Уйди-и-и!!! – горланил крановщик.